我が家の余った鏡餅の食べ方
簡単にでき うまいぞー
おはようございます。
徳雄です
今回は
余った鏡餅の食べ方です。
材料は
醤油(薄口)
味の素(写真は一味ですが中身は味の素)
海苔(味付け)
打ち粉(餅とり粉)
(掃除を楽するため)
下の写真です
二つ切りに
お皿に打ち粉を、少し出しときます。
打ち粉を付けます。
(周りに注意しましょう)
醤油と味の素も適量に混ぜておきます。
(七味唐辛子を入れる時も有ります)
写真下
魚焼きで焼きます。
少し焼けたら
醤油に付けます。
(これを2~3回やります)
打ち粉を付けない時の魚焼き
焦げ跡が大変
これがなかなか、落ちない
打ち粉を付けると楽です
下の写真
焼けたら海苔を巻きます。
外国人妻が作った、かぼちゃサラダと
いただきます。
夜 何も無い時
非常に簡単にできます。
私の食べ方でした。